Ciudad Bolívar

barcelonaEspecial/Sevilla

El Barcelona se dejó dos puntos en el Sánchez Pizjuán al empatar 2-2 ante un buen Sevilla, sobre todo en la segunda mitad, que sumó su partido oficial número 32 sin perder en casa y anima la Liga al propiciar que el Real Madrid se coloque a solo dos puntos del líder en la pugna de ambos por el título.

El Barcelona, con un juego serio, efectivo y brillante a veces, fue muy superior en el primer tiempo, en el que logró ponerse 0-2 con dos golazos de Messi y Neymar, el del brasileño de falta directa, pero el Sevilla nunca se rindió y, tras acortar distancias a siete minutos del descanso por medio de Éver Banega, logró el empate en un gran segundo periodo con un tanto postrero del francés Kevin Gameiro.

Con seis cambios en el once que ganó 4-0 al Almería al volver el lesionado Jordi Alba, el sancionado Sergi Busquets y los ‘reservados’ Piqué, Mathieu, Iniesta y Neymar en lugar de Bartra, Mascherano, Adriano, Xavi, Sergi Roberto y Pedro, el Barça llegaba a un Pizjuán totalmente lleno con recelo por el poderío del Sevilla en casa, pero con la presión de tener que ganar por el triunfo del Real Madrid.

El Sevilla, sin los porteros Beto y Barbosa ni Cristóforo por lesión, y sin el extremo Gerard Deulofeu -cedido por el Barcelona- por decisión técnica, recuperó al media punta argentino Éver Banega y sacó su once de gala, con el polaco Krychowiak, Iborra y Banega en el medio campo, Aleix Vidal y Vitolo en las bandas, y Bacca arriba.